Лайнер «Costa Serena» впервые в своей истории посетит Владивосток

10 мая 2018

Лайнер «Costa Serena»  впервые в своей истории посетит Владивосток

 

15 мая в 12.45 по местному времени круизный лайнер «Costa Serena» пришвартуется в порту Владивостока к причалам Морского вокзала. На борту судна находится около 3000 пассажиров из Кореи, а также около 1000 членов экипажа. «Costa Serena»  прибывает во Владивосток из корейского порта Сокчо, далее следует к берегам Японии в город Муроран. Учитывая первый заход, по традиции на борт поднимется делегация Приморья,  в составе которой представители административных структур края и города, порта, Морского вокзала и принимающей компании-оператора.

В субботу 15 мая сразу после швартовки лайнера на видовой площадке Морского вокзала состоится церемония приветствия пассажиров и экипажа, организованная при поддержке молодежного центра Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. Жителей и гостей города ждут незабываемые выступления в добрых русских традициях с особым Владивостокским шиком: визитная карточка города – церемониальный отряд барабанщиц, танцевальные и песенные коллективы, которые исполнят для зрителей традиционные национальные песни и танцы.

Рядом с выходом туристов с причала будет расположена стойка Туристско-информационного центра Приморского края, который обеспечит круизным туристам дополнительный сервис в виде выдачи карт с пешеходными маршрутами и достопримечательностями. В течение дня, для туристов и жителей Владивостока будет работать фотозона – здесь все желающие смогут сфотографироваться на память. На территории Морского вокзала будет размещена стойка с информацией о стоимости и маршрутах океанских круизов. Колорита мероприятию добавят девушки в сарафанах и народных костюмах, которые будут приветствовать гостей города.

«Costa Serena» отойдет от причала Морского вокзала в 23:00 по местному времени, в ее честь прозвучит марш Прощание Славянки. За время пребывания во Владивостоке, иностранные туристы намерены познакомиться с достопримечательностями города, центральной площадью, набережной, аркой цесаревича, видовой площадкой, экскурсионная программа также включит посещение острова Русский с океанариумом и Ворошиловской батареей, музея авто-мотостарины на Садгороде и приморской сцены Мариинского театра.

Напомним, что прошлый круизный сезон 2017 года стал рекордным для Владивостока – морские гиганты посетили город и его порт 14 раз.

Справочная информация:

  • «Costa Serena» — круизное судно класса «Concordia» итальянской компании «Costa Cruises». С момента ввода в строй судно является флагманом. Эксплуатация судна началась в середине 2007 года.
  • Круизный лайнер Costa Serena имеет 13 пассажирских палуб и 1507 кают, способных вместить до 3617 пассажиров. На верхних палубах размещаются бассейны и джакузи, ниже — рестораны, бары, казино, фитнес-центр, художественная галерея, библиотека и т. д. В носовой части на нескольких палубах устроен концертный зал, служащий и театральной сценой, и кинотеатром
  • Организатором круиза является южнокорейская туристическая компания «Lottetour», которая арендует лайнер у итальянской компании «CostaCruises». Туристические продукты «Lottetour» включают в себя мирового уровня туры на самых современных лайнерах, а также гольф-туры, круизы и другие. Компания также готова предоставить услуги продажа авиабилетов, бронирование гостиниц услуги, аренда автомобилей и все, что связанно с путешествиями.
  • Итальянская компания «CostaCruises»– одна из самых старых и известных в Европе, поэтому более чем за 50 лет своего присутствия на рынке она сохранила множество традиций и уникальных особенностей. Свои круизы она организовывает под лозунгом «Круизы в итальянском стиле». Этот лозунг проявляется в каждой детали: от декора залов до организации питания в ресторане. Компания обладает одним из самых внушительных флотов среди "коллег по цеху" - на службе 14 лайнеров, все корабли ходят под итальянским флагом. Генеральный офис компании располагается в Генуе.
  • «CostaCruises»является абсолютным рекордсменом относительно количества круизов – более 225 морских путешествий ежегодно, более 60 маршрутов продолжительностью до 22 дней.